3 b ergebnis

Briefe an Afrika

Im Rahmen unser Einheit zu "Schulwegen in aller Welt" haben wir uns unter anderem mit Afrika (Kenia) beschäftigt und dabei das Projekt "Danielas Afrika" kennengelernt, das eine Mainzerin ins Leben gerufen hat. Zusammen mit unserer Ethiklehrerin Frau Wittig haben wir Briefe an das Projekt geschickt. Darin haben wir all unsere Fragen, die im Unterricht entstanden sind, aufgeschrieben. Daniela hat dann alle Briefe den Kindern in Kenia ins Englische übersetzt, ihnen Fotos von uns gezeigt und die Fragen gemeinsam mit ihnen beantwortet. Vor Kurzem bekamen wir die Antworten - zusammen mit ganz vielen Bildern und Videos! Dafür haben wir uns ganz viel Zeit genommen, all die Eindrücke zu besprechen. Wir haben erfahren, wie die Menschen dort Wasser holen, warum Kinder in Kenia Schuluniformen tragen müssen, was man dort so isst und spielt, wie typische Häuser in Kenia aussehen. Das war sehr interessant für uns und wir bedanken uns für die tollen Aufnahmen, die uns noch lange in Erinnerung bleiben werden.

• 1_ergebnis
  • 2_ergebnis
  • 3_ergebnis
  • 4_ergebnis
  • 5_ergebnis
  • 6_ergebnis
  • 7_ergebnis
  • 8_ergebnis
  • 9_ergebnis
  • 9a_ergebnis
  • 9b_ergebnis
  • 9c_ergebnis
  • 9d_ergebnis
  • 9e_ergebnis
  • 9f_ergebnis

Wir arbeiten an unserem Projekt "Wale": Dazu haben wir u.a. Plakate erstellt und präsentieren diese Plakate mit den Bildern und Informationen der Klasse.
  • IMG_1506_ergebnis
  • IMG_1507_ergebnis
  • IMG_1508_ergebnis
  • IMG_1509_ergebnis
  • IMG_1510_ergebnis
  • IMG_1511_ergebnis
  • IMG_1512_ergebnis
  • IMG_1513_ergebnis
  • IMG_1514_ergebnis
  • IMG_1515_ergebnis
  • IMG_1516_ergebnis
  • IMG_1524_ergebnis
  • IMG_1525_ergebnis
  • IMG_1526_ergebnis
  • IMG_1527_ergebnis

Musik mit dem PCK
Endlich haben wir wieder tollen Musikunterricht mit dem PCK. Singen dürfen wir nur auf dem Schulhof und mit viel Abstand aber Körperpercussion geht auch im Musiksaal. Heute durften wir sogar die Djembe-Trommeln benutzen und es war gar nicht so leicht den Rhythmus zu erkennen, aufzuschreiben und zu trommeln. Aber es allen sehr viel Spaß gemacht!