27.09.21: Neue Bilder der Klassen 1a, 1b, 2a, 2c, 3a und 4a ----- 17.09.21: Mut tut gut in allen Klassen, Kunstunterricht in Kl. 4a, neues Kollegiumsfoto, Terminkalender, neue Bilder in der Kunstgalerie ----- 08.09.21: neuer Hygienplan und Warnstufenkonzepte -----

08.09.2021

Schulkonzept zur Umsetzung des Hygieneplan - Corona für die Leibnizschule,

10. Überarbeitung

Zusammenfassung der Neuerungen

Einsatz von Antigen-Selbsttests an Schulen

Warnstufenkonzept Musikpraktisches Arbeiten

Warnstufenkonzept Schulsport

Die Grundschule Leibnizschule ist eine Schule im Herzen der Mainzer Neustadt.
In unserem über 100 Jahre alten, wunderschönen Schulgebäude lernen und leben über 190 Kinder in zehn Klassen.
Sie kommen aus vielen verschiedenen Nationen und haben ganz unterschiedliche Voraussetzungen.
Da wir Schwerpunktschule sind, unterrichten wir beeinträchtigte und nichtbeeinträchtigte Kinder gemeinsam. Alle lernen hier miteinander und voneinander.
Wir möchten, dass unsere Schule ein Ort ist, an dem sich Kinder und Erwachsene wohl fühlen.
Dazu gestalten wir unser Schulleben durch ein freundliches Miteinander und eine familiäre Atmosphäre.