07.04.2020

Liebe Eltern und liebe Kinder der Leibnizschule,

die Osterferien sind da, auch wenn wohl niemand von uns in gewohnter ausgelassener Ferienstimmung ist. Trotz allem tut es sicher jedem Kind, jeder Mama und jedem Papa gut, jetzt mal eine Lern- und Arbeitspause einzulegen, den Schreibtisch zu Hause leer zu räumen und die Schulsachen zurück in die Schule zu bringen.

Heute, am letzten „Schultag“ vor den Osterferien möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen, liebe Eltern, dafür bedanken, dass Sie Ihre Kinder in den letzten drei Wochen zu Hause bei den Schulaufgaben so intensiv begleitet und unterstützt haben. Wir wissen sehr wohl, dass das neben Ihren Verpflichtungen im Homeoffice, mit Videokonferenzen, mit Arbeitszeiten zuhause oder außer Haus, mit Haushalt und allen anderen familiären Aufgaben, die täglich zu bewältigen sind, mit zusätzlichem Aufwand verbunden war und manch große Herausforderung bedeutet hat. Wir sind dankbar dafür, dass Sie dafür gesorgt haben, dass die Kinder an ihre Aufgaben und Arbeitspläne kommen, dass sie einigermaßen im schulischen Arbeitsfluss bleiben und dass wir dank Ihrer Mithilfe mit den Kindern in Kontakt bleiben konnten.

Nun liegen mehr als drei Wochen hinter uns, in denen kein regulärer Unterricht stattfinden konnte. Ganz wichtig ist es uns, Ihnen zu versichern, dass keinem Kind ein Nachteil entstehen wird, wenn es einige Aufgaben nicht oder vielleicht falsch erledigen konnte. Wenn, hoffentlich bald, wieder Normalität in unseren Schulalltag einzieht, werden wir uns in besonderer Form bemühen, eventuelle “Lücken” zu schließen. Machen Sie sich darum also bitte keine Gedanken und Sorgen.

Euch, liebe Kinder, möchte ich sagen, dass ihr in den letzten drei Wochen eine wirklich gute Arbeit zu Hause geleistet habt und sehr fleißig ward. Alle Lehrerinnen und Lehrer sind sehr zufrieden und stolz auf euch!

Sollte es in den Osterferien neue Entwicklungen geben, werden wir Sie auf unserer Homepage darüber informieren. Wir hoffen, dass Sie alle gesund bleiben und dass Sie in diesen ungewöhnlichen Zeiten auch schöne Momente erleben. Wir freuen uns ganz besonders auf die Zeit, wenn wir uns alle wiedersehen können!

Ich schicke sehr herzliche Grüße an Sie alle und ganz besonders an alle Kinder

Annette Jutzi

Informationen für die Notbetreuung in den Osterferien

(5. Elternbrief)

27.03.2020

Informationen zur Schulschließung, (4. Elternbrief)

27.03.2020

Elternbrief von Herrn Selzer

Informationen zur Schulschließung, (3. Elternbrief)                     20.03.2020

Informationen zur Schulschließung  (2. Elternbrief)                         16.03.2020

14.03.2020

Wichtige Meldung!

Auf Beschluss der Landesregierung bleibt ab sofort und vorerst bis zum 17. April 2020 auch unsere Schule geschlossen.

Nähere Informationen - auch zur Einrichtung einer Notbetreuung - finden Sie hier:

1.Elternbrief von Frau Jutzi                      Elternbrief der ADD

Die Grundschule Leibnizschule ist eine Schule im Herzen der Mainzer Neustadt.
In unserem über 100 Jahre alten, wunderschönen Schulgebäude lernen und leben über 170 Kinder in neun Klassen.
Sie kommen aus vielen verschiedenen Nationen und haben ganz unterschiedliche Voraussetzungen.
Da wir Schwerpunktschule sind, unterrichten wir beeinträchtigte und nichtbeeinträchtigte Kinder gemeinsam. Alle lernen hier miteinander und voneinander.
Wir möchten, dass unsere Schule ein Ort ist, an dem sich Kinder und Erwachsene wohl fühlen.
Dazu gestalten wir unser Schulleben durch ein freundliches Miteinander und eine familiäre Atmosphäre.