Auf der Suche nach dem Frühling im Botanischen Garten
Im Grünen Klassenzimmer untersuchten wir den Aufbau von Frühblühern und lernten, dass Zwiebeln, Knollen und Speicherwurzeln die „Vorratskammern“ verschiedener Frühblüher sind. Nach einem ziemlich frostigen Frühstück im Freien hielten wir im Garten Ausschau nach verschiedenen Frühblühern … und haben mit ihnen den Frühling gefunden!

In Deutsch haben wir kürzlich das Pp gelernt. Dafür haben wir Popcorn selbst gemacht! Immerzu machte es POP, POP, POP im Topf, was wir fleißig mitsprachen. Danach durften wir es essen. Mmmh ... schmeckte das lecker!

Der Herbst hat Einzug gehalten. Draußen und im Klassenzimmer. Wir haben ein Herbstgedicht kennengelernt, es gelesen, gestaltet und auswendig vorgetragen.
Falle, falle, falle … nach Lisa Bender
IMG 2292

IMG 2294

Auf dem Markt in Mainz haben wir Obst eingekauft und dann einen Obstsalat zubereitet. Passt zu unserem neuen Buchstaben M/m: MMMMMMmmmmmmmm... wie lecker!

Nun lernen wir im Sachunterricht verschieden Sorten Obst und Gemüse kennen. Wir können sie schon benennen und voneinander unterscheiden.

Mit Hilfe von Hexe Susi und deren Freunden machen wir viele Übungen um das Lesen und Schreiben schnell zu erlernen. Wir reimen, wir zerlegen Wörter in Silben, wir hören und achten auf bestimmte Laute in einem Wort usw.

Als Schulanfänger haben wir im Sachunterricht zuerst alles kennengelernt, was in einen Schulranzen gehört.

IMG 4463 ergebnis